Сегодня вернулся друг из Крыма.
Не могу не поделиться...
Его родственник, пенсионер, бывший полковник ЦУП, принял украинское гражданство после развала союза и в данный момен получет пенсию, которую по его словам выплачивает его правительство украины + блок нато 19000 грывень (умножаем на 5 с лишним рублей - получается под 100 с лишним тыс руб.) + человек как все пенсионеры подрабатывает - это еще 8000 гр. Сам лично имею родственников в Севастополе - полковник (штабной) не принявший украинского гражданства получает пенсию 1800 гр. и подработать не может (нет работы). ОБИДНО. А самое главное - большинство в украине ститают нас агрессорами и зачинщиками войны в осетии и всеми руками за американцев. Самое главное - родственник друга сам родом из Кургана и нас тоже считает агрессорами, говорит что его родина Украина и если необходимо будет воевать, то незадумываясь пойдет против русского народа.
P/S В этом году отдыхал 1,5 месяца в Севастополе и очень порадовали (просто нет слов высказать) люди с плакатами против НАТО и ЗА РОССИЮ, были как молодежь так и пенсионеры.
Отвечу как коренной житель данного государства

. Самое главное то, что Украина состоит из 2 частей - Западной и Восточной. Западная гораздо меньше Восточной и её жители действительно очень не любят русских, причём не именно россиян, а даже украинцев, говорящих на русском языке. Если просто разговаривать на западе на русском, есть большая вероятность получить по шее

.
Специально для грамотеев: денежная единица называется гривна, и правильно говорить "в Украине".
Я живу на юге, и американцев у нас не любят (не знаю даже где их любят), НАТО тоже мало кто любит. Русскоязычное население Украины к России относится несравненно теплее, чем к США.
Всё дело в том, что у власти находятся идиоты, во главе с Ющенко. Как когда-то при Союзе насильно заставляли переходить на русский язык, так сейчас заставляют переходить на украинский (я его естественно знаю в совершенстве, но предпочитаю русский). Запрещают русские каналы, и даже дошли до такого идиотизма, как переводить русские фильмы на украинский язык! Та же история и с НАТО, понавешивали в городах бигбордов с агитацией, которая вызывает лишь отвращение.
В общем, против России выступает украинское правительство, а не народ.
*_Garik_*
28.12.2008, 21:04
Цитата
блок нато 19000 грывень
Ага держи карман шире
Цитата
самое главное - большинство на украине (не в украине) ститают нас агрессорами и зачинщиками войны в осетии
Незнаю за большинство но я считаю, смотрел новости, слышал высказывания что и Крым отдали неправильно... может вернуть???
Цитата
всеми руками за американцев
неправда. МЫ за свободную Украину (исправте пожалуйста в названии темы Украина пишется с бОльшой буквы)
Цитата
против НАТО и ЗА РОССИЮ
в основном восточные регионы, а что нам дает Росия...?
Простите если кого то лично обидел...... лично я имею много друзей из разных национальностей бывшего союза... очень много друзей в украине, армении, казахстане, таджикистане и т.д. Смысл моего сообщения заключается в неправильной трактовке (расстановки национальностей и т.д.) властями разных государств. В этом году сидел за одним столом в крыму с Белоруссом, Украинцем и Молдованином (семьи) прекрасно друг друга понимали, общались на разные темы, барьер отсутствовал полностью - хотя люди были незнакомы, в данный момент общаемся как соседи по лесничной клетки.
Уважаемый Инк.
Большое спасибо за то, что вы являетесь патриотом своего народа и не поддерживаете взгляды своего правительства. Таких людей с каждым годом становится все меньше. С признанием.
Евгений
28.12.2008, 22:15
Не люблю про политику трындеть, но вставлю пять копеек.
Чего то нехорошая какая то волна поперла - какие то мудаки ссорят сейчас нас (Украину с Россией) - вбрасывается информация про то, как нас там не любят (в Украине), какие там акции идут. Я даже вот грешным делом подумал, что Ал-екс очередной провокатор раздувало народного гнева. Надеюсь, что нет. В общем дураков везде хватает, а интересы правительства обычно никогда не являются интересами народа. Как ни тяжело нас поссорить, но похоже удается. А обидно, я родился и вырос в СССР и в страшном сне мне не могло присниться, что в Симферополь, Минск, Жодино или Днепропетровск я буду ездить за границу. У всех у нас родные вдруг оказались "за бугром" - сначала это было смешно, а теперь как-то грустно. Не стоит в общем сраться с друг-другом - это кому то выгодно.
Евгений...
Полностью с вами согласен...
писал в порыве гнева на несправедливость к обычному народу, не имеющему возможность к нормальному существованию
Евгений
28.12.2008, 22:37
Главное не съезжать только на неправедность Украинского правительства - у наших тоже рыльце в пушку. Ссорят нас, а задача мыслящего человека отделять зерна от плевел, то бишь понимать, что кто то пытается им манипулировать.
Пенсия+19000+8000....Засланый пенсионер, шпиён.
Всё это провокация, не верьте. Не все такие деньги получают, вернее-все не получают.
БольшойД
29.12.2008, 11:04
Вас господа россияне послушать, так нам и в Евросоюз вступать не надо, так кучеряво живём!!!
Подумайте!!! Пенсия 4000 бакинских!!! И 8000грн. подработка! У нас не то что подработка, основной заработок мало у кого (не считая людей занимающихся бизнесом) достигает таких денег!
А на счёт НАТО!? Такое ощущение что вам, россиянам, сватать нас с НАТО доставляет какое-то садо-мазохистское удовольствие!
Не рвёмся мы туда!! И агрессорами вас никто не считает! По-крайней мере на Донбассе!
И вообще украинцы к России относятся гораздо теплее, чем россияне к нам!
У меня старший брат закончил военное училище в Ставрополе. Во время развала союза он был на 3м курсе (хватило ума остаться в России). Теперь он там, а мы здесь! Сейчас он уже подполковник, занимает ответственные должностя (это я к тому что человек серьёзный-не чушка какая-то)! Так вот в прошлом году приехал и я от него про нас такого наслушался... И как мы Россию не любим, и как мы хотим дружить с Америкой, и (!!!) даже как в случае чего Россия поступит в войне с Украиной!!! Мама дорогая! Мне дурно стало! Как же вас ваше правительство "надрачивает" (извините за выражение!) против Украины!
Цитата(БольшойД @ 29.12.2008, 10:04)

Вас послушать, так нам и в Евросоюз вступать не надо, так кучеряво живём!!!
Может и действительно не надо. Они к Украине такие нереальные требования предъявляют, что дураку ясно - не хотят нас видеть в Евросоюзе. И не факт, что заживём лучше при вступлении в него. Лучше бы организовали Союз славянских государств, на равных правах (по сути СНГ, только не на бумаге). Утопия, конечно

.
Цитата
А на счёт НАТО!? Такое ощущение что вам, россиянам, сватать нас с НАТО доставляет какое-то садо-мазохистское удовольствие!
Сам житель Украине и не как не пойму как при действующей Конституции Украины можна вступить в НАТО! Имено вступить , потому что о стать равноправным членом НАТО,нам не "светит". Мои родственики в Росси, меня часто подкалывают : " Ну шо узнали на Украине, хто зьиив ваше сало".
*_Garik_*,
Цитата
в основном восточные регионы, а что нам дает Росия...?
Забавная фраза... А чтобы дружить обязательно нужно что-то дать?
БольшойД,
Цитата
Так вот в прошлом году приехал и я от него про нас такого наслушался...
Таких разговоров везде хватает... Жаль, что такое выплёскивается внутри семьи... Я в таком же положении, на самом деле... Пропоганда.
Victor195002
29.12.2008, 13:31
Ребята, ну зачем Вы под Новый год затеялись про все это?
1. Мне всегда казалось, что у нас профессиональный форум, и нагромождать сюда проблемы политических взаимоотношений, думается, не совсем верно. Сами понимаете, что закон Ома и з-ны Кирхгофа не смогут исправить никакие умнющие командиры.
2. В интернете достаточно форумов, которые заточены под указанные проблемы.
3. Сам за время работы поколесил и по Украине тоже (Кстати, у нас как говорилось «на Украине», так и говорится, тонкости ридной мовы нас не сильно затрагивают). Западнее Ровно не забирался; могу сказать, что не заметил каких бы то ни было проявлений недружелюбия (правда, последний раз был в 2003г, не знаю, может быть уже все не так).
4. Внешние проявления, которые поступают по СМИ, настораживают. Особенно явная бандеризация, которая объективно происходит не только на западе страны (День рождения С. Бандеры с 1 января 2009 года – национальный праздник на Украине, вот так-то!).
5. На этом предлагаю тему закрыть, модераторам принять необходимые шаги для этого, пока мы не переругались, а то я вижу у некоторых когти и зубы уже наготове. Если кого-то задел – прошу извинить, готов ответить в личке.
Забавно и то что украину хотим с большой, а Россию с одной "эс"

Garik, когда подправите, и я подправлю.
Victor195002, Тема достойна курилки

А, впрочем, Вы абсолютно правы. Только тему затирать не стоит... Пусть валяется

С новым годом ДРУЗЬЯ!!!
ЗЫ Модераторы, немедленно добавте смайлик Деда Мороза... Ну или хотя б Снегурки
Цитата
4. Внешние проявления, которые поступают по СМИ, настораживают. Особенно явная бандеризация, которая объективно происходит не только на западе страны (День рождения С. Бандеры с 1 января 2009 года – национальный праздник на Украине, вот так-то!).
Такую политику в Украине потдерживат лиш 3,8 %. Но СМИ из этого делают"утку". Согласен с тем, что кфаллифицированных статей об наших отношениях очень и очень мало. Да и откуда им взятся, если в СМИ работают такие же "недоучки" как и везде.
Victor195002
29.12.2008, 15:38
Добрый день.
Цитата(KIVOK @ 29.12.2008, 15:10)

Такую политику в Украине потдерживат лиш 3,8 %. Но СМИ из этого делают"утку". Согласен с тем, что кфаллифицированных статей об наших отношениях очень и очень мало. Да и откуда им взятся, если в СМИ работают такие же "недоучки" как и везде.
Я уже сказал, что готов обсудить эти проблемы с желающими в личке, поскольку не хочу заводить эту фигню на данном форуме. Поймите правильно, и не надо настаивать на "а поговорить?"
Andrey59
29.12.2008, 16:02
Народ и правительство, что у Вас что у нас две большие разницы. Для Garika когда Россия закрывает доступ наших товаров к себе у нас просто закрываются предприятия, что и происходит периодически. На Западе мы никому не нужны. (Посмотрим еще как Латвия выкрутится. У меня два двоюродных брата один в Сочи другой в Геленджике. Последний недавно приезжал на машине (между нами 900км0. Забавно было наблюдать как у него открываются глаза на дествительность, засранные СМИ. А еще понравился ответ одного политдеятеля не при власти "Я не знаю русские танки будут встречать с цветами на Востоке или во Львове тоже"
сергей_абрамов
29.12.2008, 17:57
Мне не понятно, кому выгодно поссорить граждан Украины и России.? Пиндосам. Хрен с ними, они за морем.
Мы то тут, где родились там и живём, как правило при СССР , живём в границах сегодняшнего мира. .. но он , этот мир такой, каким мы его сделали, и никуда не деться, но неужели я, адекватный homo sapiens, рождённый при СССР , буду искать себе врагов в Грузии или на Украине. НИ в ЖИСТЬ. Давайте относиться друг к другу с пониманием.Нам его не хватает. В принципе лозунг конца 70-х от хиппи. Все люди братья, по моему мнению вполне уместен и сейчас.
Удачм.
Думаю, что автор темы - брехло со страшной силой. Такие деньги не то что пенсионерам, но и активно работающим людям не снились (естественно, если это - не крутые бизнесмены). Поскольку тема создана с единственной целью - поссорить братьев-славян, прошу модераторов ее закрыть.
*_Garik_*
29.12.2008, 22:11
Цитата
Забавная фраза... А чтобы дружить обязательно нужно что-то дать?
Дружба между государствами должна быть взаимовыгодной, или хотя бы выгодной одной стороне. Это мы с вами можем дружить просто так
Цитата
(День рождения С. Бандеры с 1 января 2009 года – национальный праздник на Украине, вот так-то
а че нормальный мужик был, перестаньте читать советскую историю. Сколько народа погубила советская власть, а Ленин так и лежит в мавзолее и герой
Цитата
Забавно и то что украину хотим с большой, а Россию с одной "эс"
Извините только сейчас заметил.
Цитата
Такую политику в Украине потдерживат лиш 3,8 %
И откуда такие данные, не знаю и одного правдивого опроса...
Цитата
доступ наших товаров к себе у нас просто закрываются предприятия, что и происходит периодически. На Западе мы никому не нужны.
Вот это точно!!! И поверте кто думает что Украине с РоССией будует хорошо или с Западом сильно ошибается. Ни там ни там мы в принципе ненужы все думают как бы заработать. Так что громадяни Думайте про себя, а не про соседей
Цитата
поссорить братьев-славян, прошу модераторов ее закрыть.
Полностю поддерживаю, не стоит из-за вопросов к професии не относящихся ссориться
Цитата
Дружба между государствами должна быть взаимовыгодной, или хотя бы выгодной одной стороне. Это мы с вами можем дружить просто так
НУ...!! А я тока узнал шо дружба выгодой меряется! А как же быть с людьми шо в этих государствах живут? Шош получается! Я своей родне должен сказать : "Если от тебя нет выгоды, то ты мне не родственик"
Victor195002
29.12.2008, 22:40
Добрый вечер.
Цитата(*_Garik_* @ 29.12.2008, 22:11)

а че нормальный мужик был, перестаньте читать советскую историю. Сколько народа погубила советская власть, а Ленин так и лежит в мавзолее и герой
У меня вопрос даже не к забредшему на форум бандерофашисту, а к нашим модераторам: Вы часом уже не отмечаете нац. праздник Украины, выпавший на 1 января по случаю дня рождения практически Героя Украины Степана Андреевича Бандеры?
*_Garik_*,
Цитата
Дружба между государствами должна быть взаимовыгодной, или хотя бы выгодной одной стороне.
Ага, помню помню. В Грузии. До начала 90-х "Россия плохая - задавила нас имперским сапогом", после развала Союза "Россия плохая - мы голодаем, а она не помогает"...
*_Garik_*
30.12.2008, 12:29
Цитата
Я своей родне должен сказать : "Если от тебя нет выгоды, то ты мне не родственик"
Читайте внимательно
Цитата
Это мы с вами можем дружить просто так
Цитата
забредшему на форум бандерофашисту
С.А. Бандера ничего общего не имел с фашистами. Я никого не оскорблять и прошу иеня не оскорблять. Относитесь телерантно к другим взглядам на историю.
Цитата
"Россия плохая - мы голодаем, а она не помогает"...

и действительно почему
Как сказал один мой друг "к историческим личностям нельзя относится с позиции плохой-хороший". Вот в Греции в античные времена гомосексуализм считался вполне нормальным, даже превозносилась дружба между мужчинами... Каждому времени свои заморочки
Victor195002
30.12.2008, 14:10
Цитата(*_Garik_* @ 30.12.2008, 12:29)

С.А. Бандера ничего общего не имел с фашистами. Я никого не оскорблять и прошу иеня не оскорблять. Относитесь телерантно к другим взглядам на историю.
Как сказал один мой друг "к историческим личностям нельзя относится с позиции плохой-хороший". Вот в Греции в античные времена гомосексуализм считался вполне нормальным, даже превозносилась дружба между мужчинами... Каждому времени свои заморочки

1. Ну, в отношении того, что "не имел" - это Вы зря, не то, чтобы не имел, а был самым, что ни на есть настоящим не только фашистом но и, как один из главарей ОУН, отвечающим за совокупность её деяний, нацистом.
2. Я тоже никого не оскорбляю - фашизм, как одна из разновидностей идеологии, не является оскорблением, а просто характеризует соответствующее мировоззрение человека, его исповедывающего.
3. Прошу простить, но к фашизму толерантно относиться невозможно. А так как история является наукой вполне конкретной, как и истина, то я не очень понимаю про "другие взгляды на историю", особенно, если последнюю переписывают в угоду политической конъюнктуре (это я про комиссию С. Кульчицкого).
4. Гомосексуализм предлагаю не обсуждать - он, все таки, так далек от электротехники

. Вы знаете, я даже подумать не мог раньше, что "дружба между мужчинами" зиждется на гомосексуализме.
5. Я все таки предлагаю прекратить этот достаточно беспредметный в такой постановке разговор, и сделать вид, что ничего не произошло. С наступающим Новым годом
Повторно прошу закрыть эту тему - не для профессионального форума она. Есть у меня в Украине немало друзей и родственников, имеющих разные взгляды на эту проблему. С каждым из них нахожу общий язык. Но зачем же электрикам между собой ссориться по единственной причине: мы имеем разные источники информации по этой теме.
Victor195002
30.12.2008, 17:36
Добрый вечер.
Цитата(doro @ 30.12.2008, 16:20)

Повторно прошу закрыть эту тему
мы имеем разные источники информации по этой теме.
1. Второй день прошу о том же - закрыть тему: где модераторы?
2. Фашистская идеология не должна появляться на данном форуме.
3. По данной теме рассматривал различные источники информации.
AlexPetrov
30.12.2008, 18:59
Прошу прощения, был в отъезде.
Тему не считаю провокационной: а) подфорум Курилка допускает создание ветки под любой тематикой, не противоречащей законодательству РФ и не оскорбляющей национальных и религиозных чувств пользователей форума; б) ответы и комментарии в основной массе здравые, отражающие взгляды опять же большинства.
Тема переименована и пока остаётся открытой. Нарушения наших Правил будут пресекаться - сразу или чуть позже - это просто вопрос времени. Господа, товарищи, братья, ну не можем мы физически сиюминутно цензировать все сообщения. Увидев криминал, жмите кнопку Жалоба.
*_Garik_*
30.12.2008, 19:40
Цитата
Ну, в отношении того, что "не имел"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87Почитайте на досуге. Он боролся с большевитской властю, за что после был покрыт грязю, а националистом(любить свою нацию), а не то что вложила в это слово советская власть которой было невыгодное националистическое мышление, должен быть каждый любящий свою страну.
Цитата
Я тоже никого не оскорбляю - фашизм, как одна из разновидностей идеологии, не является оскорблением, а просто характеризует соответствующее мировоззрение человека, его исповедывающего
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BCЯ противостою комунистической идеологии но отнють не из крайне правых позиций. Для меня все нации равны. Я же с вами общаюсь и уважаю, хотя вы и из другого государства
Цитата
Фашистская идеология не должна появляться на данном форуме.
Это уже претиснение свободы слова
AlexPetrov
30.12.2008, 20:09
Стоп. Мне казалось, мой намёк был понятен. Историю оставляем в покое. Никакого фашизма, национализма и шовинизма.
Из вышевыложенных ссылок:
Цитата
Отец служил капелланом в Украинской галицкой армии и вместе с ней был вынужден отступить под напором польских войск за Збруч. Здесь в 1919—1920 гг. он, по словам Степана, участвовал в «борьбе с большевиками и беломосковскими войсками», после чего вернулся на родину.
Правильно, с боевыми польскими войсками воевать слабо было, легче ослабленную Россию долбить.
Цитата
Как писал Бандера, «воспитание и обучение в украинской гимназии в Стрые осуществлялось по программам и под контролем польских школьных властей.
Без комментариев.
Не нашёл ни одного факта помощи людям, включая украинцев. Мне кажется, что все войны в мире от политиков, а в первую очередь от таких. А они оружие в раскручивании капиталлов у дельцов под управлением Ротшильдов:
Цитата
Кстати, знаете ли Вы, как определяются так называемые «биржевые» цены на золото?
Вы думаете, что идут торги на золотой бирже и баланс цен предложения и спроса является биржевой ценой? Ошибаетесь. Цена на золото определяется очень умными и уважаемыми людьми (пишу это без подколок, совершенно серьезно, т.к. люди, которые создали этот механизм, это, безусловно, очень умные и влиятельные).
Цена золота определяется членами семейства Ротшильдов, которые собираются в своем лондонском особняке и на основании биржевых заявок, «происхождение» которых знают только они, определяют сколько должно стоит золото. Кстати, я мысленно аплодировал им лет 6-7 назад, когда они потихоньку опустили цену на золото до 250 долларов за тройскую унцию.
http://www.inline.ru/krizis3.aspНу а с политикой сюда:
http://www.reactioner.com/articles/466.html
Victor195002
30.12.2008, 20:32
Добрый вечер.
Цитата(*_Garik_* @ 30.12.2008, 19:40)

Почитайте на досуге. Он боролся с большевитской властю, за что после был покрыт грязю, а националистом(любить свою нацию), а не то что вложила в это слово советская власть которой было невыгодное националистическое мышление, должен быть каждый любящий свою страну.
Я противостою комунистической идеологии но отнють не из крайне правых позиций. Для меня все нации равны. Я же с вами общаюсь и уважаю, хотя вы и из другого государства
Это уже претиснение свободы слова
1. Если все Ваши знания вопроса ограничены объемом Википедии, в которой пишут все, кому не лень, мне очень жаль. Орфографию тоже не хило бы подправить – форум то русскоязычный.
2. Вот, что пишут Ваши земляки, подкрепляя свои слова, не пустопорожней риторикой, а документами. И таких свидетельств очень много. Как Вы сказали, «почитайте на досуге»; Википедию оставьте для самого поверхностного ознакомления. (См. Файл «Бандера» в файловом архиве форума в разделе «Разное»). Есть свидетельства, написанные людьми, которые Советскую власть откровенно не любят, и, не смотря на это, отношение у них практически такое же, как и у Ваших ветеранов войны. А правды у себя Вам сейчас найти трудно – все силы уходят на борьбу с Россией, не до того. Ну, что ж – Вам жить
3. Ничему Вы не противостоите – это просто так кажется, потому что петух жареный ещё не клюнул. Да и само понятие «идеология», судя по всему, Вы понимаете весьма превратно.
4. Ограничение фашистской пропаганды отнюдь не есть «претиснение», как Вы пишете, свободы слова.
5.
2AlexPetrov Мне не совсем понятна позиция модератора по этому вопросу: а что, пропаганда фашизма, ярчайшим представителем которого является С. Бандера, в нашей стране уже не является разжиганием расовой розни, и, соответственно, нарушением Конституции РФ? Разъясните необразованному.
AlexPetrov
30.12.2008, 23:03
Victor195002, простите, не имею ни времени, ни желания читать сейчас википедию и другие свежие пересмотры истории различных территориальных источников. Школьную историю времён Леонида Ильича я помню, как и вышеназванные исторические фамилии и имею свой взгляд на события, к-ый предпочитаю держать при себе.
Разговор начался вроде безобидно "а у нас, а у вас", скатившись до "да вы, да мы". Не хочу персонально наказывать ярых сторонников той или иной стороны, поскольку виноваты не мы, а системы, распавшиеся и ополчившиеся ради господства и денег, системы, монопольно диктующие нам планы каждая своей партии (выше это отмечали). Нам-то к чему напрягаться друг перед другом доказывая, что было 60, 70, 90 лет назад? Мы здесь собрались по совсем другому замечательному поводу - профессия объединила. Посмотришь многостраничную "Как живёте, электрики" - видишь нормальное общение, хоть и с нотками сожаления и ностальгии. Могли бы и здесь так...
Будем ругаться - тему режу. Ибо нефиг.
*_Garik_*
30.12.2008, 23:55
Цитата
А правды у себя Вам сейчас найти трудно – все силы уходят на борьбу с Россией
С чего вы взяли??? Я в шоке!! Где я сказал что меня не устраивает Россия? Извините но вы больны. И не ясно кто из нас двоих ближе к фашизму
Цитата
Правильно, с боевыми польскими войсками воевать слабо было, легче ослабленную Россию долбить.
А почему должни были долбить Польшу? Бедняшка Россия как было ей плохо

??:
Цитата
Ограничение фашистской пропаганды отнюдь не есть «претиснение», как Вы пишете, свободы слова.
А кто пропаганду ведет? ссылка была дана для информации. Я ж не зазываю давай всех убивать потому что они не украинцы. Перестанте боятся как бы вас не обидели злые украинские фашисты
Цитата(*_Garik_* @ 31.12.2008, 2:55)

... Я ж не зазываю давай всех убивать потому что они не украинцы. Перестанте боятся как бы вас не обидели злые украинские фашисты

Уважаемые Форумчане! Хочу всех Вас поздравить с наступающим Новым Годом!
Желаю всем Вам крепкого здоровья, финансового благополучия, терпимости друг к другу, и ЗДРАВОГО отношения к жизни!
Хочу напомнить поговорку, известную со школьной скамьи: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"
Во всех конфликтах, которые развязывает политическая верхушка, страдает и погибает простой народ, это же прописная истина!
Так зачем же нам, умным Электрикам и не электрикам, подливать горючее в ихние подлые политические интриги?
Еще раз с Новым Годом!
Цитата(Andrey59 @ 29.12.2008, 18:02)

На Западе мы никому не нужны.
Понятие "не нужны" немного упрощено. На Западе мы нужны в том плане, чтобы у нас было высшее руководство
легитимное (я говорю про Россию, но можно думать, что я говорю про Украину и любую страну СНГ). Поэтому тот факт, что мы живем относительно плохо, не означает нашей ненужности. Буржуй не придет и не вложит нам в лапу денег, ибо более худшего применения деньгам нет. Мы должны работать сами на себя. Буржуй живет своей жизнью, мы - своей.
*_Garik_*
31.12.2008, 12:05
С Новым Годом! Victor195002 если что то извините давайте не будем... Все мы енергетики, елктрики и т.д. и Новый Год наш празник потому что на Новый Год кричат "елечка зажгись" и дядя Ваня електрик включает в резетку гирлянды, и она горит!!! Всех поздравляю и в каждом доме чтобы был свет, хотябы на Новый Год
Victor195002
31.12.2008, 12:20
Цитата(AlexPetrov @ 30.12.2008, 23:03)

Будем ругаться - тему режу. Ибо нефиг.
1.
2AlexPetrov. Если Вы помните начало темы, я сразу предложил её не развивать, потому что представлял себе, для чего она была затеяна. Уже тогда в постах наших коллег проглядывало некоторое желание поиграться на тему, как Вы правильно пишите, «да вы, да мы...…».
2. К сожалению, ряд фактов нашей истории в силу бытовавшего в те времена термина «дружба народов» был сознательно опущен из « …школьной истории времён Леонида Ильича», плоды чего мы сейчас и пожинаем.
3. «Свой взгляд на события» я тоже предпочитаю держать при себе, до тех пор и поскольку на профессиональном форуме не начали проводить определенные действия по внесению «свежей» струи в поток обсуждаемых проблем.
4. Я не сильно опасаюсь «персонального наказания ярых сторонников той или иной стороны», потому как лично никому и ничего не доказывал – за меня это сделали те факты, которые я привел в своей ссылке, кроме того «ярым сторонником стороны» себя не очень считаю.
5. Ругаться я ни с кем не собираюсь, Вы знаете – это не в моих правилах, а подобные темы в данном контексте на профессиональном форуме места иметь не должны (Ну, скажем, по моему мнению). Так, что режьте тему смело.
6. Всех с наступающим Новым годом!
7.
2*_Garik_*Если мы в чем-то друг друга не так поняли – прошу извинить. С наступающим Новым годом.
Ну вы даёте, мужики! Действительно пошло выяснение отношений. Надо задумываться об объёдинении и борьбе с общим недругом (т. е. НАТО)

. А тема сама по себе неплохая, для Курилки в самый раз. Плохо то, что отдельные личности придираются к словам друг друга и ведут тему в совсем не нужном направлении. Если хочется обсудить Бандеру, создайте соответствующую тему, и понагружайте друг друга, пока модераторы не прикроют её.
Цитата(Victor195002 @ 31.12.2008, 15:20)

...если мы в чем-то друг друга не так поняли – прошу извинить. ...
Я же говорю, что Электрики УМНЫЕ! С Новым Годом!
AlexPetrov
31.12.2008, 15:14
Victor195002, возможно, ответил резковато, моё обращение было направлено ко всем высказавшимся, зря я вставил Ваш ник в качестве обращения, извините. Как модератору мне крайне не хочется иметь на форуме источник былых или небылых исторических обид, к-ые приведут к разрушению нашей доброжелательной атмосферы. Верю - здесь мы сходимся в намерениях.
А тема остаётся.
Инк, Бандеротемы не будет.
Всех с приближающимся! Через 1 ч. 45 мин. начинаю эстафету.
Всех с приближающимся! Через 0 ч. 05 мин. начинаю эстафету. Как бы нестандартный смайлик вставить?
Разные ресурсы есть, вот раз, вот два...
сергей_абрамов
1.1.2009, 9:24
http://www.inline.ru/krizis.asp Прочитал я эту статью. занятно. только не рокфеллер и ротшильд написали её.? А?
Меня терзают смутные сомнения..
Всех с новым годом.!

Понял, спасибо!!!
Victor195002
1.1.2009, 12:55
Добрый день.
Цитата(AlexPetrov @ 31.12.2008, 15:14)

Victor195002, возможно, ответил резковато,
1. Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Хочу, чтобы наш форум постоянно оставался местом, где можно спокойно обсудить множество проблем, возникающих в делах наших скорбных.
2.
2AlexPetrov. Не берите в голову, я Вас понял правильно, как Вы и хотели. Со своей стороны также прошу меня извинить за достаточно резкое обращеие к модераторам в предыдущих постах. Уверяю Вас, что оно вызвано абсолютно теми же соображениями, что и Ваши – в интернете уже мало мест, где создана такая доброжелательная атмосфера, как у нас, и отдавать её на разрушение нельзя позволить никому.
Viktor__2008
1.1.2009, 20:41
Поздравляю с наступившим Новым годом!
У меня позиция другая, родственников уж много, ну получилось так, – я русскоговорящий. Куда бы не поеду - буду не свой.
Да История у меня общая, что кто-то делит, я из совка и этим горжусь. Я и мои предки честно работали. Грамоты, медальки получали. Я много могу написать, что многим не понравится, но не буду. ( Старая пословица – разделяй и властвуй.)
Что бы отстаивать свои интересы, надо говорить об этом, а то у церкви будет еще больше нищих стариков и больше людей будут бросать свой скарб, чтобы заработать на жизнь за бугром.
Если смотреть с позиции обывателя, то жулик с базара ни чем не отличается от бюрократа с печатью, все они хотят, желают, имеют... Это вполне конкретные люди с конкретными интересами и создают среду создавая законы как они хотят жить.
Может показаться, что жестко пишу, но то, что происходит вокруг меня еще более цинично.
Господа и Дамы, сердечно поздравляю с наступившим Новым годом.
Прошу огромнейшего прощения за опечатки в названиях государств (Украина и Россия), т.к. сам себя чувствую неловко в связи с данным ляпом.
Очень сочуствую и сопереживаю гражданам как Украины так и странам СНГ всвязи с настоящей неразберихой, не только с газом.
Точно знаю что в данных вопросах обычные граждане не имеют никакой выгоды, а только страдают от повышенных тарифов и т.д.
Люди имеющие "избыточный фонд" не зависимо от места жительства всегда пытаются внести неясность во взаимотношения между людьми.
Еще раз хотелось принести личное извинение всем кого задела данная тема.
Поздравить с Новым годом. Пожелать семейного счастья, благополучия не смотря на всяческие кризисы, а самое главное желания видеть в ближнем в первую очередь друга.
p/s/ и всетаки в эти выходные встречался с этим человеком - он подтверждает вышесказанное (в начале темы)
Есть старая поговорка:
Ни что так не радует человека, как неудача ближнего.
Не живите по ней.
Будьте счасливы, дружите, радуйтесь каждому дню. Оставьте всю грязь политикам, а нам делить нечего. Еще раз с Новым годом!
*_Garik_*
22.1.2009, 1:00
Вы так и хочете нарватся на ответную реплику...